L’es Arcs: el gusto por la buena gastronomía

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Por Jhon Freddy Figueroa

Desde abril de este año, inicio su funcionamiento el Restaurante L’es Arcs en el sector del barrio Sevilla. Un lugar acogedor y bello, que esta a la altura de los grandes restaurantes de las grandes capitales. En el restaurante, usted va a encontrar variedad en la carta desde platillos en pollo, variedad en arroces, carnes importadas y frutos del mar entre otros.

Plato de la casa: Salmón L’es Arcs

Su nombre corresponde a la salsa de la casa que es una reducción de mostaza con mostaza Dijon, a base de jengibre y salsa de soya según lo indica Jairo Ramiro Sánchez, chef del restaurante.

El salmón, en primer orden se sella en sartén de teflón para que tome su color dorado y se deja cocinar por entre 8 y 10 minutos.

Este platillo va acompañado de vegetales salteados y un cremoso o puré de papa frío con cilantro y cebolla fina.

Por sugerencia del chef, se recomienda acompañar con vino rosado o blanco que se sirven fríos o si el comensal lo prefiere un vino tinto o Merlot.

Plato sugerido: Ojo de Bife Ancho

Hay muchas maneras de prepararlo (al horno, al disco, a la plancha, a la mostaza, con salsa de hierbas, marinado con soya, etcétera), pero a la parrilla es donde obtiene todo el esplendor de su sabrosura. Son cerca de 300 gramos de carne cocinada sobre brasas que le dan un sabor especial y un deleite al paladar. Viene acompañado con papas rusticas de la casa, especies de la provincia y salsa chimichurri.

Se recomienda acompañar en bebida este plato con cerveza importada o vino tinto.

Postres de la casa:

Cheesecake de Maracuyá, Esponjado de Cholupa y postres de chocolate.

Su ubicación:

Carrera 5B N 22 – 43
Neiva, Colombia

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